材料与环境学院开展第二期青马工程培训班五四主题团课暨结营仪式
时间:2020-05-04 22:57:01    作者:材料与环境学院    来源:材料与环境学院    阅读次数:

54日,材料与环境学院第二期青马工程五四主题团课暨结营仪式在直播平台举行,材料与环境学院党总支书记黄子英老师、辅导员吴雨函老师及欧阳圳峰老师和全体青马班学员参加了结营仪式。

1.jpg

黄书记在发言中讲道,虽然青年的年龄范围在不同国家和组织有不同的定义,但归根结底都是青春向阳、积极奋发一类人的统称。黄书记勉励学生骨干应给自己定更高的目标和要求,加强作风建设,提高服务意识,发挥模范作用。吴雨函老师鼓励青马班学员成为有理想有责任有担当的新一代青年。欧阳圳峰老师讲到了视频《后浪》,“00后”不是宠溺的代名词,“00后”的勇气和毅力更值得赞颂。

随后,组织部部长李泽树作五四主题团课分享,结合青马班前期对马克思主义的探讨,讲述了对“五四”的理解,身为团员的义务和责任,新时代新青年应有的精神和社会责任。接着公布了本期青马班各项活动的成绩、15名优秀学员和2个优秀小组。

仪式上,三位优秀学员代表分享了心得体会。 17食品1班蓝天宇讲述了加入青马班的初心;18环境1班李珏婵讲述了在青马班的感受和收获;18环境1班王珂儿分享了在青马班的经历,与大家共勉青年的责任和担当。

青马班学员们还一起观看了学习强国视频《五四精神 代代相传》,从孩子的视角看父母参与抗“疫”、身边的大哥哥大姐姐积极抗“疫”的故事,立志作一个热爱祖国、付诸实践、有社会责任感的人。

4.png

(编辑/江月 审核/黄子英)